Корм для крупного рогатого скота

Корм для крупного рогатого скота
Производитель: Joosten Prodakts – В.V.
Артикул: Joosten Milk Extra
Количество:  
Минимальное количество заказа этого товара: 25

Основа  «Йоостен Милк» – молочная сыворотка и, в частности, подсырная сыворотка, содержит такие незаменимые аминокислоты, как лейцин, изолейцин, метионин, лизин, треонин, триптофан. Сывороточные белки, состоящие в основном из лактальбумина и лактоглобулина, лучше усваиваются растущим организмом по сравнению с казеином. Они стимулируют ферментативную деятельность желудка, являются носителями иммуноглобулинов. Жир в сыворотке диспергирован больше, чем в обычном молоке, что положительно влияет на биохимические процессы, происходящие в организме человека и животных. Так, основное число жировых шариков подсырной сыворотки имеет диаметр 1-2 мкм. Состав жирового комплекса ЗЦМ сбалансирован по содержанию жирных полиненасыщенных кислот, фосфатидов и жирорастворимых витаминов. Введение ароматизатора делает ЗЦМ привлекательным для животных и повышает аппетит. Ростовой антибиотик флавомицин  избирательно подавляет патогенную и гнилостную микрофлору в кишечнике, одновременно стимулируя развитие молочнокислых бактерий.

Важно отметить постоянство состава и качества ЗЦМ  «Йоостен Милк». В этом продукте в полном объеме  в соответствии с потребностью телят содержатся аминокислоты, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества для их стартового роста и развития, своевременного и целенаправленного развития рубца и микробного сообщества в нем. Кроме того, наличие пары – витамина Е и селена – очень важно для формирования ферментативной системы организма с раннего возраста и сердечной мышцы, что является важной составляющей будущей высокой молочной продуктивности лактирующего животного.

Показатели качества Ед. изм. Факт   Показатели качества Ед. изм. Факт
Сырой протеин % 23,00 Витамин В6 мг/кг 2,00
Влага % 4,00 Витамин В12 мг/кг 15,00
Жир % 16,00 Витамин К3 мг/кг 1,00
Зола % 10,00 Фолиевая кислота мг/кг 0,50
Сырая клетчатка % 0,70 Ниацин мг/кг 30,00
Усваемые углеводы % 48,00 Линолиевая кислота % 0,50
Минералы % 9,80 Кальций % 1,00
Лизин % 1,70 Фосфор общий % 0,80
Метионин % 0,60 Натрий % 0,80
Цистин % 0,40 Магний % 0,15
Метионин+Цистин % 0,70 Калий % 2,50
Трептофан % 0,30 Хлор % 1,90
Треозин % 0,90 Железо мг/кг 60,00
Витамин А ИЕ/кг 50000 Цинк мг/кг 40,00
Витамин D3 ИЕ/кг 10000 Медь мг/кг 10,00
Витамин Е мг/кг 100 Кобальт мг/кг 1,50
Витамин С мг/кг 100 Йод мг/кг 1,00
Витамин В1 мг/кг 3,00 Антибиотик Флавомицин мг/кг 16,00
Витамин В2 мг/кг 4,00 Обменная энергия Ккал/кг 4095

 

 

Состав Содержание, %
Молочные продукты min 72
В т.ч. лактоза 42-44
Жир 16,0
Аминокислоты 4,6
Витаминно-минеральный премикс 1
Ароматизатор Добавлен

 

1-5 день 6-7 день 8-14 день 3-я неделя 4-12 неделя
Цельное молоко 2 раза в день по 1,5 л. ЗЦМ 2 раза в день по 2,5 л. ЗЦМ 2 раза в день по 3 л. ЗЦМ 2 раза в день по 3,5 л ЗЦМ

 

Цельное молоко с заменителем цельного молока не смешивать и не чередовать!!!

Использовать 1 кг порошка на 8-9 литров воды. Взять необходимое количество свежей (чистой) воды, нагретой до температуры около 55 – 60 градусов Цельсия, постепенно добавляя порошок  и размешивая до получения однородной жидкости, после чего давать телятам при температуре 38 – 40 градусов Цельсия.

  • Всегда дешевле коровьего молока;

  • Прост в приготовлении и легко дозируется;

  • Полностью заменяет цельное молоко;

  • Переваривается полнее обычного молока (экономия кормовых едениц);

  • Особенности состава, стимулирует ускоренное развитие преджелудков;

  • Содержит флавомицин - кормовой антибиотик, избирательно подовляющий патогенную микрофлору;

Недостатки цельного​ молока:

  • Оно нестабильно по составу и качеству, что зависит от сезона года, физиологического состояния коров, уровня их кормления, и часто является переносчиком целого ряда инфекционных заболеваний;
  • Молоко и обрат – скоропортящийся продукт, кормление ими в летний период иногда может привести к массовой диарее;

  • Низкая технологичность при скармливании (перевозка, хранение, раздача) связана с высокими трудозатратами;
  • Жир натурального молока при его содержании свыше 2% является сдерживающим фактором развития микрофлоры рубца, что снижает переваримость грубых кормов;
  • Приводит к высокой стоимости выращивания молодняка в целом.

Учитывая особую ответственность за сбалансированное и полноценное кормление телят в молочный период, а также отрицательные свойства натурального молока, в странах с высокоразвитым молочным скотоводством принято уже с раннего возраста (5-10дней), выращивать молодняк КРС на заменителях молока и обрата (обезжиренного молока).

Метки: